ПАСПОРТ 

Для обмена загранпаспорта вам необходимо предоставить копии следующих документов:

  1. загранпаспорт подлежащий обмену – страница с личными данными и страница  с учетом;
  2. внутренний паспорт РФ, если имеется;
  3. свидетельство о рождении;
  4. свидетельство о браке. Если Вы поменяли фамилию в Германии и хотите получить паспорт на новую фамилию — необходимо свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag) или справка о  перемене фамилии  (Namensaenderung), выданнные властями ФРГ и заверенные штампом “Апостиль”;
  5. Ausweis или вид на жительство  в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis), или актуальная справка с места жительства (Meldebescheinigung);
  6. для паспорта сроком на пять лет необходимо: 4 фотографии размером 3,5х4,5 см, на светлом фоне;
  7. для паспорта сроком на 10 лет одна фотография 3,5х4,5 см;
  8. сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет. Если в этот период Вы не работали, укажите адреса проживания в этот период.

Заявления на обмен 5-летнего или 10-летнего паспорта подписываются лично гражданином на консульском выезде в нашем бюро. Срок оформления загранпаспорта от 3 до 5 месяцев с момента подписания заявления.

Получение готовых паспортов происходит  в нашем бюро на консульском выезде.

ВНИМАНИЕ! Если Вы являетесь владельцем загранпаспорта с истекшим сроком действия (даже, если паспорт просрочен всего на один день !), внимательно ознакомьтесь с порядком проверки наличия у заявителя гражданства Российской Федерации.

ВАЖНО! Если срок действия Вашего загранпаспорта истек, или же он утрачен,
Генеральным консульством  производится проверка
наличия либо отсутствия у вас гражданства Российской Федерации.
Проверка осуществляется по инициативе Генерального консульства и по заявлению
заинтересованного лица. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены
запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа,
удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица,
а также в органы исполнительной власти и суд. Лицо, у которого подтверждается наличие гражданства Российской Федерации, может в установленном порядке обратиться по вопросу оформления заграничного паспорта.

Если Вы зарегистрированы («прописаны») в России и имеете на руках действующий «внутренний» паспорт,
то наличие гражданства подтверждается по предъявлении данного паспорта.

Понимая сложность данной процедуры советуем обратиться к нам!